• Deutsch
  • English

BRC

Das British Retail Consortium (BRC) hat im Jahr 1998 als Reaktion auf die Bedürfnisse der Industrie den BRC Food Technical Standard entwickelt und eingeführt.

Dieser Standard der heute führenden englischen Handelsvereinigung evaluiert die Verarbeiter von handelseigenen Lebensmittelmarken in Bereichen der Lebensmittelsicherheit, Konsumgüter, Verpackung, Lagerung und Vertrieb.

Nach dem EU-Lebensmittelrecht haben Händler und Markeninhaber eine rechtliche Verantwortung für ihre Marken. Der BRC-Standard unterstützt Händler und Markeninhaber hinsichtlich der Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität bei der Produktion. Viele Händler und Markeninhaber in England, Nordamerika und Europa setzen mittlerweile den BRC-Standard für ihre Lieferanten voraus. Dadurch werden heute schon Unternehmen in über 100 Ländern der Welt nach BRC-Standard zertifiziert.

Dieser umfassende Standard berücksichtigt dabei Aspekte wie:

  • Lebensmitelsicherheit (HACCP)
  • Qualitätsmanagement
  • Umweltstandard bei der Produktion
  • Produkt- und Prozesskontrolle
  • Personal